当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

坚守初心担使命 立德树人育英才

发布者:老干部处 [发表时间]:2021-12-12 [来源]:老干部处 [浏览次数]:

    2021年12月7日,纪念河南省教育厅关工委成立30周年暨全省教育系统关心下一代工作表彰大会视频会议召开,我院的分会场设在18楼会议室。会议传达学习习近平总书记关于做好关心下一代工作的重要指示,总结河南省教育厅关工委工作,并进行先进集体、先进个人表彰。河南省教育厅党组书记、厅长宋争辉,省教育厅关工委主任王日新出席会议并讲话,校党委书记李陶然离退休工作处处长刘东喜、副处长谭燕及离退休支部委员、特邀党建组织员、离退休党员代表参加会议,会议由离退休工作处处长刘东喜主持。

   

   省关工委书记王日新同志在会议上发表讲话,提出了大家认真学习习近平书记对关心下一代工作的重要指示,以培育和践行社会主义核心价值观为引领,坚持立德树人根本任务,服务青少年的正确方向,认真贯彻落实省市关心下一代工作会议精神,充分发挥“五老”优势深入开展主题教育活动,进一步巩固和发展基层建设成果积极参与社会管理创新,围绕中心、服务大局、主动作为,促进了关心下一代工作健康有序开展。

   省关工委秘书学长张德广同志做报告,他指出了青少年是祖国的未来和希望,激励学生热爱学校热爱学习健康成长。让学生树立正确的人生观和价值观,发挥积极作用,不断创新,立德树人。离退休老干部老党员要起到模范带头作用,“不忘初心,牢记使命”,重视党和国家关心下一代工作,老有所用,发光发亮。要贯彻习近平书记的讲话精神,把红色基因传承好,学习“大别山”和“红旗渠”精神,让青少年更加爱国爱党,早日实现中国梦。

 

按照中央、河南教育厅关工委2021年工作安排的部署和要求,紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观,积极探索开展大学生党史国史教育的新思路、新内容、新方法,推动党史国史教育深入发展。继续推进学校、家庭相结合的教育工作,努力构建学校、家庭协作的教育网络。要坚守立德初心大学的根本任务是立德树人。在大学期间,不仅要丰富知识、培养能力,还要加强品德修养,强化理论武装,树立正确的世界观、人生观、价值观。今年是建党百年,是国家开启现代化新征程的新起点之年。

而后是省关工委领导对省里各个获奖的优秀集体和个人进行了颁奖仪式。我校关工委被授予“河南省教育系统关心下一代工作先进集体”,离退休工作处副处长谭燕同志被授予“河南省教育系统关心下一代先进工作者”,任艳艳同学获得“河南省教育系统新时代优秀少年”。大会上不仅表彰了获奖集体和个人的事迹,还要求我们向他们学习,再接再厉,勇创佳绩。